Автоматизация ресторана или кафе
Лучшие способы решения проблемы
Есть определенные системы, способствующие обустройству более простого и удобного процесса работы в ресторане или кафе. Так, компания «Ресторан Комплект» располагает целым комплексом базовых функций системы автоматизации «IIko», наиболее распространенной и стабильной для потребителей не только в России, но и во всем СНГ.
Если основываться на параметрах вашего ресторана или кафе, есть возможность сделать заказ на нужное количество автоматизированных рабочих мест. Под понятием АРМ («автоматизированное рабочее место») подразумеваются компьютеры для бухгалтеров и администраторов, станции кассовые, электронные меню для посетителей, мобильные терминалы официантов.
При оформлении заказа у «Ресторан Комплекта» вы будете иметь массу преимуществ:
· оперативную работу. Наши специалисты быстро автоматизируют необходимое количество рабочих мест;
· исправное, бесперебойное функционирование программного обеспечения, так как оно имеет лицензию;
· оборудование, предлагаемое компанией, обладает всеми сертификатами качества;
· после установки наши специалисты гарантируют обучение использованию системы, профессиональные советы по правильному созданию учета; на протяжении двух месяцев они будут контролировать стабильность и точность ведения учета;
· обеспечение технической поддержкой. В случае необходимости у вас будет возможность в любой момент вызвать мастера, который определит и ликвидирует неисправность.
Предложения от нашей компании
Автоматизация предприятия общепита представляет собой современный метод управления. Компания «Ресторан Комплект» предлагает клиентам услуги, которые помогут объединить систему автоматизации в работе того или иного ресторана, кафе:
· правильный выбор POS техники, способствующей занятию управлением – систем вызова официанта, различных терминалов и компьютерного оборудования, принтеров, экранов повара;
· овладение полным курсом обучения работе с системой для всего персонала, начиная официантами, заканчивая управляющим;
· ежемесячный уход за оборудованием (по желанию);
· установка и настройка системы.
Для каких целей предназначена автоматизация ресторана?
В наше время рынок предприятий общественного питания переполнен, как никогда. Между ними существует большая конкуренция. Многие из них пренебрегают современными технологиями, которые формируют комфортные условия для посетителей заведений, облегчают учет доходов и расходов, держат под контролем работу персонала и качество продукции. Как результат этого непродуманного функционирования – несостоятельность, банкротство, закрытие такого, на первый взгляд, успешного кафе или ресторана.
Автоматизация предприятия позволяет держать неизменно высокий уровень обслуживания и скрупулезно контролировать оборот денежных средств. Подобный контроль выгоден не только владельцам заведения, но и другим его работникам. Вследствие автоматизации рестораторы имеют возможность прослеживать деятельность своего заведения, будучи в любой точке мира, а также могут быть уверены в правильном соблюдении технологии приготовления того или иного блюда на каждом этапе процесса.
Особенности автоматизированной деятельности
Система начинает работать с момента приема заказа официантом. Если точка общепита небольшая, то заказ клиента официант записывает в блокнот. В большом же ресторане заказ принимается при помощи мобильного устройства. Затем официант взаимодействует с терминалом, через который заказ передается на кухню. Здесь установлен принтер, с терминала распечатывающий заказ, содержание которого тут же становится известным работникам кухни. Кухня может быть оснащена монитором вместо принтера, на котором будут появляться и тут же распределяться между поварами заказы.
Автоматизированный учет бара способствует прослеживанию продажи крепких напитков и пива. Контролер строго учитывает количество алкоголя, в том числе, пива, а также следит за показателями кассы.
Кроме всего вышеперечисленного, автоматизированная система обладает и другими особенностями:
· с ее помощью возможно управление музыкой в зале;
· благодаря автоматизации, инвентаризация и учет товаров в заведении проводятся онлайн – в режиме реального времени эту процедуру проводить очень удобно;
· здесь ведется непрерывное видеонаблюдение;
· привилегированное отношение к постоянным посетителям. Если клиент уже не раз бывал в ресторане или кафе, то на своем специальном приборе официант может увидеть, что именно было им заказано, и порекомендовать нечто подобное. Кроме того, к таким посетителям применяется система лояльности при помощи дисконтных карт, схем скидок;
· контроль над всеми процессами на предприятии;
· ошибки персонала сводятся к минимуму;
· исключены хищения;
· доход заведения увеличивается;
· обслуживание клиентов проводится быстро и качественно.
В целом, информация обрабатывается и передается автоматически. В результате, посетителей обслуживают намного более оперативно и качественно, ошибки, которые часто случаются при ручной записи заказов, исключены. Владельцы заведений всецело могут следить за их функционированием. Перед ними и финансовая отчетность, и работа персонала, и порядок выдачи блюд и т. д.
Подобные программы минимизируют работу человека, исключают многие длительные и сложные операции, способствуют планированию работы предприятий, помогают четко составлять план обязанностей персонала.
Для рестораторов автоматизированная система управления – это истинная находка. Она способствует поддержанию высокого статуса заведения, неизменного качества обслуживания, а также, что тоже немаловажно, контролю расходов и доходов.